Посвящение матери...

Ну почему нам сразу НЕ дано понять
Душой, умом  и даже сердцем
Что нет дороже ни кого чем мать
Любви закрыта нынче,  эта дверца

При жизни, её— часто забывали
А потеряв теперь скорбим
Как много ей мы не до дали
И как то с тяжкой ношей этой спим

Теперь уже и оправданий нет
Конечно мать была  любима
И лишь теперь по истеченью лет
Ни что уже неповторимо

Теперь её уж не обнять
И тёплых слов не подарить
А как бы раньше всё это понять
Своей любовью, лаской окружить

А мать молчком, так про себя страдала
Ни жалоб на судьбу, иль сердца боль
О счастье для детей,— всегда мечтала
И скромную,  при том играла роль

Теперь давно её уж рядом нет
И только в день поминовенья
Я вглядываюсь в милый мне портрет
И вспоминаю с детства те мгновенья

И хоть глаза с той каменной плиты
Но смотрят с теплотою как и прежде
Как раньше с пирожками у плиты
И в фартуке, поверх простой одежды
Апрель 2020г.


Рецензии