Дверцы для топки открыты

*   *   *

Дверцы для топки открыты...
Сажа на колосниках.
И свинчен гудок сердитый,
спячки в глухих тормозах.
Гудом накатанных рельсов
память о прошлом твердит.
Звоны колёс, погорельцы,
буксы,  песок и бабит...
Строки письма, треугольник,
в банке консервной – звезда.
Плакать от горечи  больно
с пеплом родного гнезда...


Рецензии