Усталый удивлённый человек...

"...Вагоны дальних поездов уже привозили на крышах снег
Сергей Никитин, "Головная боль".

Усталый удивлённый человек
Привычно собирает чемоданы.
Уходит, наложив на все запрет,
В своей дорожной грусти нежеланный.
На улице темно. Ещё темно.
Метёт, метёт изорванные листья.
Осенний дождь в трамвайное окно.
И ветер вдоль домов проспекты чистит.
Осенний лист запутался в ногах.
Светает по-октябрьски неспешно.
Вновь листопад - пугающий размах.
И дерево промкшее скворешен.
Дежурна толчея очередей.
Вокзальный информатор еле слышен.
Уходит поезд. Множество людей
Не знают ничего про снег на крышах.

1977, Горький


Рецензии