Время, потерявшее мозги

Часовщик! Мои часы мертвы,
чуть жива рассветная часовня.
часовые стрелки - на холмы,
для минутных - ни сестра, ни ровня,

взобрались для солнечных часов,
облака им не дали и это.
А нагнали стадо облаков
режиссёры сумрачного лета.

По часам дитя кормить не смей,
стрелки часовые - вдоль зимы.
ржавое найдётся по весне
по свечению фосфорной каймы...

время, потерявшее мозги,
время, умирающее в снег,
стрелки - дезертиры и враги.
Часовщик, так значит смерти нет?


Рецензии