Из стаккато в легато

Отрывисто, стаккато*   
(Порой прыжок в легато) 
Пел Соловей когда-то, 
И нежно и богато.   
В легато петь сложнее, 
Звучание длиннее.         
Искус для музыканта   
Огромного таланта.         
Где тот певец прекрасный?
Где май тот тёплый, ясный?

***
Уходят в никуда
И песни, и года.
Пел в роще Соловей;    
Пел может для людей.   
Нам память сохранит,
Сам тот кто нас пленит.
Пел в роще соловей,
Пел, точно, для людей…

Лариса Чаплыгина
-----------------------------------------------
Стаккато.*/ Итал. Staccato/  Наречие. Музыкальное.  Исполнение музыкального звука (звуков) отрывисто, чётко.
Стаккато противопоставляется легато.


Рецензии
Ещё споёт нам соловей,
и для зверей, и для людей,
природа знает точно,
что вирус не бессрочно!

Борис Цветков   24.05.2020 12:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Борис.
Каждый поймёт мои слова индивидуально.
О вирусе я не думала, когда выплеснулись эти строки.
Решила оставить без пояснений своё стихотворение.
Лариса

Лариса Чаплыгина   24.05.2020 14:21   Заявить о нарушении