Шмидка

Шмидка.
В лощине мрачной дом стоит,
Там старый друг живёт с женою,
С фамилией девичею Шмидт,
Как у полярника - героя!
Всегда гостям хозяин рад,
Когда в расположении духа,
" Дай ,Отто Юльевна, салат!",
Ей молвит не коробя слуха...
Когда бывает он сердит,
Сдвигает брови в гневе шибко,
Он, все-ж любя ее, кричит,
" Ну что-ж ты всё теряешь, Шмидка!"..
В архиве, где она сидит,
Висят портреты чередою,
А там герой- полярник Шмидт,
С лопатой черной - бородою!
С такой фамилией, как встарь,
Уже не срубишь дивидендов!
Ведёт в неведомую марь,
Судьба извилистою лентой..


Рецензии