Тошнит

У льдины был Отто Шмидт,
У Карло был Буратино.
Меня от дерьма тошнит,
И это необратимо.

У радуги есть гроза,
У месяца – дни, недели.
Зачем без любви глаза,
Что лучше бы не глядели?

У города есть трамвай,
У станции есть платформа.
Ты только не прерывай
Того, что уже попёрло.

У берега есть река,
У вида природы рама.
Иди-ка ты от греха,
Допустим, под своды храма.

У грязи есть колея,
Которую вечно месишь.
С тобою не буду я,
Поскольку меня ты бесишь.

У света найдётся тень,
Что тут или там крадётся.
У хаты в селе плетень
Едва ли уже найдётся.

У льдины был Отто Шмидт,
Была кисея у шали.
Уйдём мы – и оттошнит
Всех тех, кому мы мешали.

2020


Рецензии