Баллада о бесстрашном воробье

Баллада о бесстрашном воробье,в стиле "Гринпис"(;-))
48 строчек в рифму на "-ей".
Написано ещё в школе - 10 класс, если не ошибаюсь.
__________________________________________________
"Кормилец воробей
на пути к семье своей."

Над деревьями летит воробей.
нет его счастливей,
нет его веселей,-
есть еда для жены и детей!
Эх,прилететь бы скорей!
...Но тут появился сергей-
"Робин Гуд-владыка лесов и полей",
Забияка,глава всех детей.
-"Не потерять бы червей",-
так думал воробей
под градом "пулек" и камней...
от слов "стреляй", "точней",
"Саня!сбей,не жалей!!!"
Стал он отчаянней,
стал намного смелей!
Вспомнил крик сыновей,
Вспомнил крик дочерей:
дай есть-"чики вей"...!!
Увернулся от смерти своей-
и к дому,к семье побыстрей
мимо берёз и тополей,
столбов-проводников дороги всей,
мимо трёхзначных огней:
"стой","жди","иди же шустрей"...
Мимо улиц и площадей,
мимо домов и пустырей,
мимо больших и маленьких людей
(не найдёшь злее зверей).
"Примчаться б поживей
к детям - зоботе,отраде моей!"
Вдруг стало лететь тяжелей,
в крыле рана проявилась ещё больней.
Отдых нужен ране твоей!
Приземлился подбитый воробей...
Внезапно стало темней..
Он оказался в объятьях когтей..!
мигом позже погиб бы воробей,
если бы добрый мальчик Андрей
не крикнул бы мурке "НЕ СМЕЙ!"
...............................
Родное гнездо,нет другого милей,
жёлтые клювы голодных детей,
мать,обезумевшая от дурных вестей.
-Хватайте,дети,червей,
прости,жена,но...летим скорей,
кормить надо наших детей!-
...И снова в путь улетел Воробей...


Рецензии