От спячки проснулись серёжки ольховые

 ОТ СПЯЧКИ В ТУМАНАХ ПРОСНУЛИСЬ СЕРЁЖКИ ОЛЬХОВЫЕ,
 СМОЛИСТЫЕ ПОЧКИ РАЗБУХЛИ И ЖДАТЬ НЕ ХОТЯТ.
 МЫ ЖДЁМ  ОТ ВЕСНЫ ДЛЯ СЕБЯ И ДУШИ ЧТО-ТО НОВОЕ,
 А ПАМЯТЬ С ГОДАМИ УНОСИТ ВСЁ ДАЛЬШЕ НАЗАД.

 В ТО ПЕРВЫЕ ЧУВСТВО , ГДЕ ЗАПАХИ  НЕЖНЫЕ ЗЕЛЕНИ,
 СЕРЁЖКИ ЦВЕТУЩЕЙ  ПЬЯНЯЩЕЙ ,КАК ХМЕЛЬ АРОМАТ.
 ГДЕ СЧАСТЬЕ СМЕШАЛОСЬ  С ДУШЕВНЫМИ ИСТИНЫ ТРЕЛЯМИ,
 ГДЕ ВСЁ НАСТОЯЩИЕ: ЗАПАХ И  НЕЖНОСТЬ И ВЗГЛЯД.

 НАС ЖИЗНЬ ПОВЕЛА НА СВОЙ ЛАД И  СУДЬБУ ПЕРЕСТРОИЛА.
 ЛЮБОВЬ ОТДАВАЛИ С ТОБОЙ МЫ НИ ТАК И НИ ТЕМ.
 ПУСТЬ ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА ДОЛГА И ЧЕСТИ УСВОЕНЫ,
 НО ВОТ О ДУШЕ  ПОЗАБЫЛИ В ТОЙ ЖИЗНИ СОВСЕМ .

 ОНА  КУКОВАЛА  ВЕСНОЮ   ЗАЗУЛЕЙ  В ТЕРНОВНИКЕ.
 В ПОДУШКУ РЫДАЛА , ПОРОЮ НАВЗРЫД ПО НОЧАМ.
 КРАСА ОБЛЕТАЛА  С СЕРЁЖКОЙ ПУШИСТОЙ В ОЛЬХОВНИКЕ
 А МЫ ВСЁ ТЕРПЕЛИ  И СЧЁТ ПОТЕРЯЛИ ГОДАМ .

 ОТ СПЯЧКИ В ТУМАНАХ ПРОСНУЛИСЬ СЕРЁЖКИ ОЛЬХОВЫЕ
 ДУШОЙ РАСПАХНУЛИСЬ   В КОНЕЦ УХОДЯЩЕЙ ВЕСНЫ 
 КАКИЕ ЖЕ БЫЛИ МЫ В ПРОШЛОМ  С ТОБОЙ БЕСТОЛКОВЫЕ
 ДУШИ  НЕ ИСКАЛИ ,И ДАЖЕ НЕ ВЕРИЛИ В СНЫ .
24 МАЯ 2020Г.ПОРТ ВАНИНО.

 


Рецензии