Ожог

Чеканный след воспоминаний
На мне оставив, как ожог,
Растаял след от очертаний,
Мне преподав больной урок.
Но хоть и крошечный рубец тот,
Саднит и ноет без конца.
От подлой памяти нет средства,
Как нет ключей от хитреца.
И ежедневно возвращаясь
К бесцельным приступам тоски,
Всё ниже в прошлое спускаюсь
Я в поисках твоей руки.
Но пальцы те не согревали,
А выжигали мне клеймо
На кожи тоненькой эмали,
Что таяла, как эскимо.
Теперь, снаружи неприметный,
Там изнутри зияет шрам,
В себе храня дым сигаретный
И оду царственным горам.


Рецензии