Невозможный мир

- Невозможный мир я для себя придумал.
Невозможный  – правда, это как сказать,
Ты в высокой башне над рекой глубокой,
И дракон тебя в ней будет охранять.
 
-Точно невозможный, где дракона сыщешь?
О драконах,  что-то явно не слыхать,
Только если в сказке, иль романах старых,
Были там драконы и могли летать.

-Их не стало меньше, прячутся умело,
Смотрят прямо в душу, взгляд не оторвать.
Ты пришёл за славой или за монетой?
По его приказу будешь в полон брать.

Рыцарь честный, смелый, вызывает биться.
Можно ради дела даже другом стать,
Мол, слетаем быстро мы в твои пределы,
Отучу соседей вмиг я воевать.

Были и другие что с пути сходили.
Вроде шли к принцессе, их и не сыскать.
Кто искал покоя,  кто лишь сытой жизни,
Может и не стоит всех их вспоминать.

Мне-то что за дело? Я случайно встретил,
В водах отразилось девичье лицо.
Я поднялся в башню, взгляд мне твой ответил:
«Сказки про драконов - это всё враньё!»   


Рецензии