Лесные звери

Смолкли звуки все, так тихо               
Не шумит  никто вокруг,
все уснули, лишь зайчиха
точит зуб о старый сук.

Лес затих, все звери в норках,
Не журчит ручей,
Только воют грустно волки,
Слышно уханье сычей.

Спит медведица в берлоге,
Обняв лапой медвежат,
и туман сырой  на косороге,
мягким облаком лежит.

Там на дереве  высоком,
В теплом гнездышке своем,
Синичка  недремлющим оком,
Стережет птенцов и ночью, и днем.

И лисичка, рыжая краса
Хвостиком пушистым прикрыла глаза,
Сладко спит, но ушко востро,
Не потревожит ли сон ее кто.

Но скоро рассвет робко забрезжит,
Росою покроется зеленая трава,
Прохладою лес умоется свежей,
В небе ясном поплывут облака.

Поспешат к речке чистой зверята,
Умываться любят и еноты, и бельчата,
Моют копытца, хвостики, лапки,
Моются лоси, олени, зайчатки.

Солнышко ярко в небе засветит,
Лучиком бодрым пощекочет за пятку,
Пятнышком желтым поляну отметит,
Будет играть со зверятами в прятки.

Все зашумит, затрещит, застрекочет,
Топотом, гулом наполнится лес,
Кто-то бежит, кто-то прыгает, скачет,
Кто-то на дерево просто залез.

Ежик грибы собирает в лукошко,
Белочка шишек сосновых несет,
Мишке бы меду из липы немножко,
Долго, бедняга, лапу сосет.

Рады все звери новому дню,
Рады и солнцу, рады дождю,
В добром и щедром, веселом лесу,
Дружно живут и мышь и барсук!               

26 фев. 14 г.


Рецензии