Ты стоишь перед глазами

       *    *    *
Ты стоишь перед глазами,
Но живёшь в душе моей.
Вот такое наказанье
Мне нашлось в теченье дней.

Ты картошку чистишь с луком,
И упорно трёшь морковь.
Сердце полно светлой мукой.
Начинается любовь.

Вспыхнет и затлеет лето.
Побегу ему вдогон,
Чистым чувством без ответа
Вдохновенно осенён.

Сергей Жуков 18 июля 2018


Рецензии