Что ж нам сказать?

            А нам, кому ты, наконец, близка,
            Где голос взять, чтобы звучал века?
                Вильям Шекспир сонет 106

В романтике поэзии любовной,
Веков ушедших далеко от нас,
Так много чувств высоких, страсти томной,
Ланит пленительных и страстных глаз,

Волос, спадающих на плечи дамы   
И губ, манящих к жертвенной любви,
В сценарии великосветской драмы,
Гусаров, распрекрасных, визави.

В наш чудный век вульгарных представлений
О плоти, что подарена судьбой,
Так много новомодных настроений,
Об «отношениях» полов...!? С тобой

Что ж нам сказать, когда так хочется любить,
Чтоб память о любви навеки сохранить?


Рецензии
Настоящая любовь во все времена прекрасна! А отношения полов, действительно, все вульгарней и вульгарней. Спасибо! С уважением

Галина Лебедева Шилинг   11.03.2021 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо Галина.

Владимир Маслов 52   11.03.2021 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.