Детские игры

Вечер, вечер, вечерок,
Выходи скорей, дружок,
Вместе вкруг  встаем,
Песни весело  поем!

Звонко голоса звучат,
Ножки по полу стучат,
Раз, два, три, четыре, пять
Смеху сколько у ребят!

Двор наполнен детворой,
Не угнаться за игрой,
Кругом, кругом голова,
Кто моряк, а кто Балда.

Вот бегут, крича: В атаку!
Там война идет, стоять!
Малышня затеяв драку,
Ох, дерется! Не разнять!

Катя с  Леной  - прыг, да скок,
Им бы все в пятнашки,
Чуть заденет линию носок,
Уступайте место Машке!

Света с Таней взяли куклы,
В дочки-матери игра,
Рано знать еще им буквы,
В букваре читать слова.

Маша наша детский доктор,
Лечит малышей она,
«Ну-ка, покажите горло!»
И скажите громко «Аааа».

Тут и летчик с космонавтом,
Плотник, слесарь и танкист,
Кто –то  станет астронавтом,
Ну, а кто- то машинист.

Вырастут ребятки скоро,
Детство больше  не вернуть,
А  профессий разных много,
Выбирай и в добрый путь!
 
19/08/14


Рецензии