Маринеско

герой закурит -
мыслям тесно
былую вздрачивать тоску

живет подводник маринеско
с дырявым крейсером в мозгу

и каждой ночью, с бодунища
дешевой водкой оглашен

он бродит, сука, по мытищам
пугая стайки алкашей

сперва заходит в супермаркет
блюет на йогурты и сыр

на чипсы, на кассиршу машу
и на контрольные весы

затем, оправившись от пищи
над сонным городом кружит

увы, он щастия не ищет
и не от щастия бежит

где эти часики с секретом -
мол, время повернуть нельзя

вдруг - превращается в скинхеда
и негра лупит по ноздрям

потом идет в кафе «две ивы»
где, пряча битое лицо

берет 150 текилы
и заедает огурцом

вот он - уснул

пока балдоха
не встала - жечь и поливать

пускай поспит
герою - плохо

и на героя - наплевать


Рецензии