Басня Заяц и Крокодил

На лесной опушке, в маленькой избушке
Маленький Зайчишко жил да поживал
Была у него шубка да ушки на макушке
Сладкую морковку  Заинька жевал
Не было печали в жизни его легкой
Только очень глупым слыл в округе он
Всем он без разбора душу открывал
И куда не надо носик свой совал
Вот однажды утром  у реки бурлистой
Встретил крокодила спящего в тиши
Подошел поближе с улыбою лучистой
А вокруг все тихо, не видно не души
А Зубастый - хитрый и коварный крокодил
Голод ненасытный еще не утолил
Глядя на Зайчишку, представлял себе
Как испробует глупое его филе
Говорит Ушастому:
Подойди ко не,
Плохо стал я видеть нынче на заре
Стань поближе, рядом
Да не бойся ты!
Зубы потерял я, остались лишь «мосты»…
Расскажи  мне,  милый, как дела в лесу
Я ведь стар и дальше выйти не могу.
Глупенький Зайчонок прыг на бережок,
А зубастый раз! Остался лишь пушок…
Расплылась в улыбке пасть зубастая его
А от глупости несчастной не осталось ничего.
Мораль сей басни такова:
Коли природа дала немножечко ума
Не растеряй его, а прибавляй сполна!


24 окт. 12 г.


Рецензии