Крах благородных ожиданий

Пеан скулящих мракобесов,
(в котле приветливых чертей)
в «патриотических» замесах
томящих собственных детей.
Пропи… отнюдь, пропевший совесть
чудовищен постылый хор.
Сними с прочтенья эту повесть,
Господь, услышь же красный вздор!
Крадётся в хор условный ропот
на склоне царства перемен,
ног удаляющийся топот -
постфактум массовых измен.
Паскудство мерзких оправданий:
«Нас обманули, мы не знали,
крах благородных ожиданий»…
Гиль перекрасившейся швали.

               Ф. Чикмандаровъ
               05. 2020 г.


Рецензии