Человек рожден в неволе

Человек рожден в неволе.
Зависит он от маминых грудей
И никакой свободы воли
Не видит он в невинности своей

Потом его свободу украдут,
И повседневные заботы,
И лень и бесполезный труд.
Судьбы крутые повороты
Остатки вольности сотрут.

Да и за письменным столом,
Я себя чувствую рабом,
И в ежедневной кутерьме
Живу как узник я в тюрьме


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.