Арлекин

Пьеро убит! Ликуйте, господа!
Старанья ваши были не напрасны.
Вам удалось, почти что без труда
Задуть тот факел, что светил так ясно.

И знаете, вы правы, господа,
Романтикам не место в нашем мире.
Не будут счастливы такие никогда,
Поскольку в моде новые кумиры.

Вот на арену вышел Арлекин -
Красавец, плут, повеса беззаботный,
Сарказма и насмешки господин;
Он - всевозможных празднеств гость почётный.

Свободен от привязанностей. Странен.
В глазах безуминки огонь горит.
А может был когда-то и он ранен?
А может даже, как Пьеро, убит?

Убит надеждами пустыми, верой..
Жестокими поступками людей..
Быть может тоже гнался за химерой,
Не рассчитав погрешности затей

А может в чувства светлые поверил?
Для дружбы и любви он был открыт?
Но всё-таки исход: ошибся дверью,
Любимой предан и друзьями позабыт.

В итоге стал холодным, равнодушным,
Легко вычеркивать людей горазд.
И кто-то посчитает, что бездушный
А кто-то может быть вопрос задаст

Что послужило этому причиной?
Отвечу вам, я знаю точно, то
Что в каждом равнодушном Арлекине
Когда-то жил доверчивый Пьеро.


Рецензии