к дню рождения друга

Ко дню рождения Т.П. (19.03.2011)
В десять лет говорим,
Что  двадцать – старость,
А в двадцать с усмешкой -
Какая малость.
Вот двадцать пять -
Очень серьезно.
К тридцати - вспоминаем
Как было курьезно.
Тридцать пять – это есть
Половина пути,
Но и к сорока
К ней не подойти.
Сорок – зрелость,
Появились морщины,
Исчезают подруги,
Не смотрят мужчины.
Не смотрят, и ладно,
Разменяв сорок пять -
Второе дыханье -
Ты кто-то опять.
И в небо ракетой
Уже в пятьдесят -
Взрослые дети
Дарят внучат,
А ты продолжаешь
Спирали свой путь,
Где радость, любовь,
И с него не свернуть.
С надеждой живя,
Шестьдесят принимаешь -
Лечишь болячки,
А все же мечтаешь…
Мечтаешь и дальше
Летишь в бесконечность.
Семьдесят, восемьдесят, девяносто -
Вечность…
*  *.  *
Но в целом скажу:
Друг,не грусти!
Жизнь хороша,
И все впереди!


Рецензии