Не знаю, часто, почему...

Не знаю, часто почему
Мне плакать хочется усердно
Навзрыд, не веря ничему,
Предаться счастию, наверно?!

И наслаждаясь в забытье,
Забыв тревожные советы
Уставшей совести, придти
К блаженству слабостей воспетых!

О, слабость - дьявола игра!
Всегда ты рядом месть шальная!
Навеки в спутницы дана,
Как тень близка, как мать родная.

Но стих, иль песня, всякий раз
Пронзают тающее сердце.
Скарлатти, боже, важный час
Соната фа - минор, вы бейте! 

Печальный собственный мотив -
Игра души, фантазий книга,
Воспоминанья, как родник,
Не иссякают феи мига.

"Спасибо мачехе судьбе," -
Скажу от робости немея
За то, что целый мир во мне,
Я в нем король и королева.

Не знаю, часто почему
Мне плакать хочется усердно,
Навзрыд, не веря ничему,
Предаться счастию, наверно!


                23.05.02.
   
 


Рецензии