5 11 Верь вовек не уставая,

Верь вовек не уставая,
Воле случая порой:
Невзирая на незнание, –
Чаре Жизни громовой…
 
Верь во Век, не угасая,
Верь, без устали и сна:
Верь, дитя, на Свет шагая, –
Воле случая – в себя…

Оно либо само находит; либо принудительно ограничивает, не оставляя шансов. В иных случаях у вас есть выбор. Идти пешком, или ехать на такси. Бежать от лености, или идти сквозь апатию и сомнение. В том числе и проявлять ли как могло показаться бессмысленное терпение, или забросить это гиблое дело. Ну то есть только совокупность таких мероприятий ДО покажет воочию кто вы. Но себя человек может обмануть. Обмануться. Но само существо жизни никогда. Либо луч, либо одна из волн его спектра. Иного не дано. Волна необязательно мятежная, или очевидно волнительная на тёмные силы. Просто: человек либо луч, свет, без упрёка, состояние, либо одна из его волн – уже, увы, личность.

Полная версия сборника доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thCM


Рецензии