Ода грядке

О, грядка!
Бью тебе поклоны.
Поклоны, грядка, низко бью.
Землёй навозной вдохновлённый,
у края вечности стою.
Вскормив собой людское племя,
устало смотришь ты в века.
"И время бренно, бренно время"-
вопишь всей почвой, а пока...
Вонзая в плоть твою лопату
(копьё с железом на конце),
я слёзы лью, горбун проклятый,
с кривой гримасой на лице.
Велит лопатить тётка-сытость
и вот, обутый в сапоги,
топчу тебя. Будь плодовита.
Смоги родить. Родить смоги.
О, грядка!
Как же это сложно,
через себя перешагнуть.
И всё же знай, лишь ты, безбожно,
сумела так меня нагнуть...


Рецензии