Природа женщиною плачет

Природа  женщиною  плачет …
Что  там  случилось  у  неё ?
Тем  грусть – тоску  в  дождинках  прячет ,
Коль  не  сложилось  бытие .

Слезливых  туч  резервуары ,
Как  много  их  над  головой .
Влажна  земля  и  тротуары …
И  неба  цвет  не  голубой .

И  майский  дождь  летит  на  листья
И  омывает  изумруд ,
От  лепестков  соцветья  чистя ,
Весны  мгновения  причуд .

И  дождик  бьёт  так  музыкально
На  барабане  танец  вновь .
Пусть  для  кого – то  тривиально ,
Не  будоражит  в  жилах  кровь .

Природе  же  не  всё  смеяться ,
Ведь  влага  жизнь  даёт  и  рост .
И  будет  время  удивляться ,
На  красоту  получен  спрос .

Пройдя  тревоги  и  печали
И  успокоившись  всерьёз ,
Синея , вспыхнут  ярко  дали ,
И  плач  закончится  небось .
       24.05.2020


Рецензии