Спасибо, соловей

О радостях весны пел песню соловей.
Средь зелени берёз над мостиком не длинным.
Искала взглядом я его среди ветвей,
Но не нашла…  Он пел весне пришедшей гимны.

А в небе голубом белели облака,
Внизу, спеша, вода журчала неумолчно.
Внимала каждый звук душа, грустя слегка,
А он всё норовил то трель пролить, то щёлкнуть…

Спасибо, соловей, ты растревожил душу
И сделал этот май немножечко светлей.
Спасибо, соловей, ты так великодушен.
Я радость разделю  с друзьями поскорей.


                24.05.20.


Рецензии