Марионетки

Бушующий ветер, время уносит…
На стенах домов разноцветная пыль.
Домашний очаг хранитель забросил.
Как долго он ждал, обращая все в быль
 
В том мире ветров и дождей проливных,
Где тучи тяжелые ходят над миром,
Мы слышим тот голос друзей и родных,
Что вера ушла – наслаждайтесь все пиром!
 
Где, правда, которую долго искали?
В жестоких объятьях мы в пепел сгорали..
Той грани опасности даже не знали,
Что манит нас в мир сокровенной печали.
 
Сердечные ритмы стучали обиды,
Больничные койки, обтертые в клочья,
Усталым дыханьем безумные виды
Нам открываются позднею ночью.
 
Брезгливый укол медицинской сестры,
Нам доставляет мученье и боль,
Бесправные пешки в разгаре игры
Играем в спектакле забытую роль.


Рецензии