15. 30

15.30

Облака - раздавленный рак
разорванная тигром обезьяна
две столкнувшиеся медленные рыбы.
Облака насквозь пропахшие потом
и бальзамами религиозных фанатиков
дачным и авиационным керосином
поцарапанные крыльями маленьких кукурузников
забитые высохшими крылышками саранчи
чешуйками двух высушенных злых рыб
проданных на продуктовом рынке в 100 км от Клина.
Облака осиротевшие пустые щедрые.

***

У столовой ель и тополь
лес река пустая чарка
голубой по кличке кобальт
алконавт по кличке фаркаш.
Матч футбольный в поле тонет
капюшоны и толстовки
мяч все время в правой зоне
коллектива из Поповки.
Тормозит гнилой подошвой
серый рейсовый автобус
омывает тихий дождик
все трибуны и трущобы.
Рядовой по кличке гусли
угловой удар подача
часовой по кличке суслик
постовой по кличке чача.
Рядом с полем спит некрополь
мяч летит над мертвым парком
голубой по кличке кобальт
алконавт по кличке фаркаш.
Аплодируют командам
и покуривая травку
под всемирный бой курантов
с охом валятся в канавку.
Там дождей весенних мюсли
там и суслик, там и чача
там солдат по кличке гусли
шепчет странное и плачет.
Дождь свистящий и упругий
поле битвы остановка
возвращаются в лачуги
победившие Поповку.
Все в апостольской одежде
их союз угля и стали -
черный мяч железный скрежет
у столовой в захинкалье.
Спите спите медвежата
ведь в ногах давно нет правды
голубые и солдаты
пастухи и алконавты.
Из оврагов и надгробий
над комодом и диваном
пар торжественный восходит
к небесам обетованным.

***
Я бы хотел переселиться в солнечные города,
нарисованные "особенными" детьми.
В их улицы с трехэтажными домами,
под их солнце, льющее километры тепла.
Я бы гулял с их добрыми собаками,
крутил рулевые колеса их разноцветных автомобилей,
влюблялся в их самых наивных и самых удивительных девушек.
Я бы плавал по их рекам и всходил на их горы,
играл бы за их команды во все игры Земли,
звонил бы по их телефонным номерам,
в каждом из которых спрятан код счастья.
И я бы знал, что нет ничего светлее. Нигде. Никогда.
Пусть нарисуют, как я еду с большим коричневым чемоданом.
Точнее, вот только что приехал.


Рецензии