Восемь нот

Я слышал как растут берёзы, как распускается заря,
В саду цвели букетом розы, восторг немыслимый даря,
То было время наслажденья, рассудок отпустив на миг,
И тонкий запах вдохновенья, как ощущение, возник.
То был восторг и умиленье, продлившиеся полчаса,
Вы появились, как виденье и я поверил в чудеса,
Балкон дарил очарованье, улыбку сдержанной мечты
И Вы - небесное созданье со мною перешли на ты.

Я ощутил дыханье ночи, её стремительный полёт,
Услышал, как бы между прочим, необъяснимых восемь нот.
И в сдержанном очарованьи увидел признаки весны,
То были - Вы, одно желанье с тех пор волнует мои сны,
Ваш профиль в мареве заката, дыханье пламени в крови
И этим пламенем объято желание твоей любви.
Мир вышел из повиновенья и в одержимости мечты
Вся вечность сжалась до мгновенья, когда мы перешли на ты.

23-05-2020


Рецензии