АННЕ К

Так ясно сейчас постфактум.
Когда расчернились звёзды.

Когда подбежала память.
И просит тебя вписать.

Ты ж помнишь её?
Какая?
Какая на цвет в картине?
Какая душа осталась?
Догреет ли тех, кто был?

Я помню ее объятье.
Однажды весной.
По делу.

Работа.
Бега.
И кофе.

Отплакивала себя.

Она подошла осторожно.
И обняла всем миром.

Заставив меня секундой
Красиво и просто жить.

Так просто и так не просто
Умела дарить,
Любить...

***

Я плачу сегодня горько.

Работа.
Бега.
И кофе.

Я помню тебя.
И верю.
Душе твоей быть и быть...


Рецензии