1945-2020

Пусть те, кто историю нашу марает,
Пусть те, кто другое вокруг говорят,
Пускай хоть малейшую долю узнают
О чём,там в окопе думал солдат.
Пускай испытают всю боль ребенка,
Который остался в войну сиротой.
Пусть боль матерей потерявших ребенка,
Пусть весь этот ужас получат с лихвой.
Пусть Брестская крепость и Курская битва,
Блокада, Курган, Бабий Яр и Хатынь,
Московская битва, Балкон Белорусский
Пусть грохот гранат, пулемета и мин.

Пусть концлагеря, пытки, опыты, муки,
Пусть каждый их день на ужас похож
И пусть поднимутся к небу их руки,
Пусть руки поднимут они, а не нож.

Да я не хочу не войны и не мести,
Да я не хочу,чтоб здесь бойня была,
Но я не хочу чтоб историю стерли
Пусть все вокруг знают - война та была!

Пусть дети и внуки навеки запомнят,
Что Красная Армия - мир принесла!
«Бессмертный полк» всё сейчас нам напомнит.
Пока на планете мы - память жива!


Рецензии