Всё закончилось не зря

А все закончилось не зря,
В далёком прошлом навсегда,
Под звук оркестра Мариа
Ты оглянулась и ушла.

Остановился ход часов,
Здесь не нашел я нужных слов,
Среди бесчисленных стихов
Остался тот,что не готов.

Погасла белая свеча
Ох,как смогла все так сплеча,
А ты была так хороша,
Вернуться лишь нельзя туда.

И началось то все тогда-
Нас закрутила жизнь-игра
Я слышал то,что ты ушла
От мужа пятого- беда.

Здесь за окном опять весна!
Под шум уютного дождя,
С фужером доброго вина,
Я вспоминаю вновь тебя.

Стучатся в дверь-так не хочу
Гостей сейчас,но всёж иду-
Соседу снизу иль врачу
Я открываю и...молчу

Передо мной стоит она,
Уж постаревшая мечта,
Взирает молча на меня,
А по щеке ползёт слеза.

-Ну  что,родная,заходи
Не ждал тебя-ты уж прости-
По давней искренней любви
Я рад глаза твои найти.

И вот,за столиком вдвоем,
Молчали-каждый о своем,
Мой одинокий старый дом,
Сегодня вспомнил давний сон.

А все закончилось сейчас,
Когда пошли потоки фраз
И слёзы горечи на час-
Давно ушла любовь из нас.

Какой быть может эпилог
У той любви,в которой слог
Построен так,где глупость-бог,
А чувства брошены у ног.


Рецензии
А жаль, что быстро так ушла
твоя недавняя мечта...
Она быть может так ждала,
наивно веря,навсегда.

Но если то была игра...
Игра с предвиденьем конца.
Любви проигранной итог.
И в главной роли Глупость -бог.

Простите, Алексей, что влезла со своим комментарием. Удачи!

Гюльнар Тарверди   26.06.2020 03:03     Заявить о нарушении