Тревожит гомон городов...

Тревожит гомон городов
Ночей желанный сон.
Жужжит, как сто альтов,
Глухих бессонниц звон.

О безмятежности покой,
Где мне искать тебя?
Виденья юности златой
Измучили меня.

Но, окунувшись в лоно дня,
Беда, как старость безмятежна,
Моей тоски она броня.
Её приветствую я нежно.


Рецензии