Случайные попутчики

Еду в метро, суетится народ,
Грустью вагоны пропахли,
Кто-то в айфоне сидит, словно крот,
Кто-то улёгся на лавке.

В мир технологий шагнула страна,
Рады мы  гаджетам новым,
Кто-то сидит словно моль у окна,
Кто-то со взглядом суровым.

Рядом сидит человек-астроном,
С ним рядом жирная тётя,
Ходит шатаясь, пацан-метроном,
Как же вы люди живете?

Доброй дороги желаем друзьям,
Глядя на Яндекс и пробки,
Жаль только, что пожелания мои-
Стук по по бутылке, без пробки.


Рецензии