Что дальше ждёт, знать не дано

Рецензия на «Какое время года на дворе» (Валерий Денисов)
http://stihi.ru/2011/04/12/2706

Пришла тревожная пора:
Весь мир, который стал чумным,
Глотает чёрная дыра,
А мы другим удручены.

Что дальше ждёт, знать не дано -
Идёт война, идёт давно...




Отклик:

Чума смертельною волной,
Жизнь превращая в сущий Ад,
Стремится шар накрыть земной -
Так что же Ангелы молчат?

Алевтина Хрулева 


С "чумою" борется весь мир,
А вот с войной нельзя покончить,
Толкает к ней земной вампир,
Он больше власти очень хочет...

Ирина Цапковская 


А ангелам до нас нет дела,
У них своих забот сполна.
И обведенных белым мелом,
Закинет в топку сатана...

А новостей эфир бодрит,
И царь ещё нас удивит.

Тимур Смайлов 


К чему нам знать, что завтра ждёт? -
Наплюй на эту дребедень.
Кто знает год, когда умрёт,
Тот умирает каждый день.

А ты, пиши, люби, живи,
Мой добрый друг и визави.

Яков Вортсман 


Что дальше ждёт - знать не дано...
И карантин - провёл черту:
Что было - можно, то - нельзя!
"Корона" - объявил войну...

Заразе - стойко дать отпор,
Сидеть как мышь, в своей норе,
Весну - не ждать, забыть о лете...
А как же жить на этом свете?

Антонина Парусова


Что дальше ждёт, знать не дано -
но с жутким запахом оно!
Вонять вот эдак только могут
бесправье, ложь, болото и г..но!..

Вадим Гужев


Чума иль чёрная дыра,
Из нор нам выползать пора,
И производство поднимать,
И хлеб, и овощи сажать.

Ольга Васильевна Савченко


И не поможет Бесогон,
Такой внушительный разгон!
Как дальше жить? Узнать никак.
Для них мы только лишь быдляк.

Солнечная Бора


Идёт война и фронт не виден,
И неизвестен нам конец.
Никто такого не предвидел,
Нас защити Святой Отец!
Чтоб отошла от всех зараза,
И не вернулась вновь ни разу!

Станислав Ковтун


Как мало знаем мы об этой жизни -
Откуда что приходит и зачем.
Рассудит по заслугам всех Всевышний,
Воздастся за грехи виновным всем...

Светлана Черникова -Чернокожих


С каждым днём сильней тревога,
У людей душа болит.
Какова задумка Бога?
И куда наш Мир летит?
Почему так тяжко нам?
Как спасти его от смерти?
Бог от нас скрывает план.
Отвечает : "Просто, верьте!
Всуе Бога не пытайте,
А каноны выполняйте."

Татьяна Нистюк


Мы знаем, что земля болеет по вине людей,
она от войн, от зла и алчности устала,
мы проявляем заботы, слишком мало к ней,
в любом столетии добра и зла хватало,
но нам не угадать события грядущих дней.

Агапи-Галина


Проходит всё, пройдёт и это,
А мы спешим на встречу с летом
Мы ждём плодов и ждём цветений
И в этом  нет у нас сомнений.

Людмила Галкина 2


Рецензии
Евгений, лично Ваш и все другие отклики на оригинал, мне бесспорно понравились. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   26.05.2020 12:30     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Анатолий! Спасибо за авторскую поддержку. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   27.05.2020 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.