Маски-шоу

Меньше съешь, когда ты в маске!
Меньше выпьешь/на свои/…
Шьют в Великий месяц майский
Маски  разные  швеи.
Шьют для  старых,  для молодок,
Для бандитов и воров –
Словно черти на болотах
По заданью  «дохторов».
В закромах их под завязку –
Негде хлебушко  хранить;
Только маски, маски, маски…
День и ночь стрекочет нить.

Что там пушкинские сказки
И некрасовский  «МОРОЗ» -
Русь ведут в корономаске
На отеческий погост:
НАНО-люди,  НАНО-черти
НАНО-сукины сыны…
Небеса дождями чертят
Предсказания  весны.
Олигархов свистопляски,
Бильдерберговский синдром.
Вся Земля в багровых красках –
Гром  грохочет за бугром.

Отдирайте, люди, маски –
Посмотрите вместе ввысь.
Рвите с болью – для острастки:
На кону – вся наша жизнь.
Нам ещё вертать  Аляску;
Нам ещё внучков растить;
В лошадиных  шорах-масках
Тяжко,  Господи,  прости!
                ===
Я  вчера/не для огласки/
Как такое может быть?
Не узнал  жену  без маски…
                ===
Значит долго будет  жить.

Дон  ст. Качалинская  24. 05. 20


Рецензии
Так Замечательно-с Юморком по коронавирусу...Шутите на Здоровье!
С уважением Валерий.

Валерий Лепин   08.06.2021 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! по коронавирусу и по тем , кто его спровоцировал не с "Юморком", а на "Армате" с "Посейдоном" прокатиться хорошо бы...чтобы впредь неповадно было шутить с Человеком...

Владимир Буров 3   08.06.2021 17:05   Заявить о нарушении