Хотелось дружбы хулигана

Хотелось дружбы хулигана…
Желание  сменить работу.
Споткнуться о стену обмана,
И водку пить с утра в субботу…

Купить ерша на шумном рынке,
Одеть  - тяжёлые ботинки…
Уйти в леса на целый день,
И потерять свою там - тень…

А хулиган расставил сети,
Поймал синицу на рассвете,
И выпустил ерша на волю,
И водку выплеснул на поле.

Какой же это хулиган?
И в чём загадочный роман?
Такой ли дружбы я искала?
Хочу я повстречать - нахала…


Рецензии