Бобер

На речке бобры собирали плотину.
Меж бревен совали зеленую тину.
Из тонких стволов, приспособленных гладко,
На свет появлялась бобровая хатка.

Всю ночь от заката не спится трудяге,
Он тащит к пруду и кривые коряги,
И камни, и глину  для крепкой прослойки -
Все может ему пригодиться в постройке.

Уж скоро в запруде пойдут измененья:
Река в этом месте замедлит теченье,
Из старого пруда с трясиной густой
Появится озеро с чистой водой!

И будут всегда в образцовом порядке
Все комнаты в их обустроенной хатке.
Не страшен им волк, росомаха, медведь,
И корма запасов на полгода впредь.

Без устали трудится умный зверек,
Работу свою он доделает в срок.
Любому лентяю достойный пример -
Умелый и ловкий бобер-инженер.


Рецензии