Всё было не случайно...

Представь себе, что существуют души,
Настроенные на одну струну.
Как звёзды в бесконечности Вселенной
Они блуждают сотнями дорог,
Чтоб встретиться когда-то непременно.
Но лишь тогда, когда захочет Бог
Татьяна Крапивина -


Читаю строки......дрожь по коже.
Ну как же это всё на нас похоже.
С тобой блуждали сотнями дорог.
Да только было вовсе невдомёк.
Что сколько раз пути пересекались.
Но души наши не соприкасались.
Друг друга обходили стороной!
Не ведали, что связаны судьбой.
А тот кто свыше время выжидал.
Меж тем роман любви для нас писал.
За нас подумали и порешали небеса.
Что нам пошлют в подарок чудеса.
Наивная! Я так сопротивлялась!
Да только в сети всё таки попалась!
Любви те сети были вовсе неземные.
Из них не выбраться, они стальные!
Металась я от этой безысходности.
Но исчерпала все свои возможности.
Конечно же, всё было не случайно.
Всё по сценарию, написанному тайно!
И в том сценарии всё  обозначено.
И даже наказание за любовь назначено.
Лимит во времени был установлен!
И платою за счастье обусловлен.
Да только струны душ мелодию играли.
Мотив любви так сладко напевали.
Познала я любовь, гармонию сердец.
Как щедр был со мной судьбы Творец!
Узнала  я что означает слово "унисон.
Но сгинул в вечности тот дивный сон.



 


Рецензии
Елена! Прекрасно! Удивительные строки и каждая из них глубоко проникает в душу. Образно и по философски мудро написано о гармонии любви. В стИхо, как на ладони, видно состояние твоей трепетной души. Очень понравилось. С теплом и уважением Александр.

Александр Щербаков 9   25.05.2020 03:44     Заявить о нарушении
Александр! Столько тёплых слов хочется высказать Вам за понимание, чуткость, доброту.Увидеть душу не каждому дано! А почувствовать состояние души другого человека - большая редкость!С огромной благодарностью и непорочной симпатией (не знаю подходит ли сюда такое сравнение, но сердце продиктовало).

Елена Голополосова   25.05.2020 10:08   Заявить о нарушении