Я провожала тебя взглядом

Ушёл, а я одна осталась.
Долго смотрела тебе вслед.
А на душе такая жалость —
К самой себе, к самой себе.

Зачем разрушила,что было —
Пусть даже хрупкое у нас?
Зачем тебя я отпустила,
Огонь любви ведь не погас,

Хотя горит не так уж ярко,
Как раньше он в груди горел.
Но мне тебя терять так жалко,
А ты ушёл, не посмотрел,

Не оглянулся на прощанье,
Руки холодной не пожал
И не сказал мне "До свиданья!"...
Как лист осенний, ты дрожал.

Ушёл в осеннюю прохладу
И не вернёшься никогда.
Я провожала тебя взглядом,
С тобой прощаясь навсегда...


24.05. 2020


Рецензии