Будь осторожен!

Робот стоял в полной фрустрации,
анализируя текущую ситуацию.
Автобус номер 404,
Который к остановке подходил,
Был явно знаком судьбы.
Только со знаком минус,
Потому что это "404 ERRОR" -
Ответ не найти!
Значит лучше в него не садиться вовсе,
Однако, дальше надо идти.

Через дорогу
Магазин "Esсapе",
Как бы, названием
Говорил всем, что нужно
Вернуться обратно.

EХIT - табличка сверху
Выход из метро
Буквами красными
Оставлял надежду,
Что всё будет в порядке.
Это хорошо!

К роботу вдруг подошёл
Другой робот
В спецодежде,
Вызывающий доверие
В информационном хаосе,
Со значком WIN - windows
На груди.
Победа, значит, по-русски.

Знак надежный,
Что ни говори!
Подумал робот,
Заволновавшись внутри.

- Уважаемый,
Программное обеспечение
Купить желаете?
Новое.
Лицензионное!
Недорого.
Со скидкой
Только сегодня!
Незнакомый робот спросил.

Робот согласился
И предоставил
Доступ к данным своим.
Конечно, его
винчестер
Сразу взломали,
Как только
робот потерял осторожность
Минуты на три.
Просто он не заметил
За спиной вывеску
Магазина вино-водочного
"DELETE!"
Из репродуктора
На стене дома
Вдали
Звучала старая песня тревожная
Виктора Цоя
С куплетом :
"Следи за собой и будь осторожен!

Говоря лаконичным языком роботов проще:
Бди!
На улице было лето, но холодно
И солнечные дни.




 


Рецензии