Предлетье

Ты не заметишь изменение в природе,
Закованной в расплавленный асфальт:
Предлетье из весны на небосводе
Смычком своим дразнит скрипучий альт.
 
Весна сочится негой благодатной
И влагой животворной вдоль ручья,
Вовсю цветёт шиповник ароматный,
А в рощах слышно пенье соловья.
 
Всплеск от тепла ласкает шевелюру
Рукою нежной с самого утра...
Злой паучок плетёт свою гравюру,
Расставив сеть на самку комара.
 
А в недоступных тропах на болоте
Журавль встречает робкую зарю,
Где жаба старая в привычной неохоте      
Печально квакает хмельному косарю.
 
Уже расцвёл хрустальный колокольчик
И в белых платьях закружил болиголов.
Вот и последний у весны шажочек
Для написания задуманных стихов.
 
                ********
                24.05.2020


Рецензии
Атмосферные стихи, музыкальные.
Приятно было погрузиться в эту манящую негу.
А еще хорошо, когда задуманное успевает осуществляться в срок.
С началом лета- 2020!
Замечательных Вам летних поэтических пленэров!

Натали Лоно   01.06.2020 13:42     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Натали за участие и пожелание. С поклоном,

Дмитрий Ломакин-Румянцев   02.06.2020 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.