Центр

Национальность не причём,
Вероисповедание не важно,
Эго – решает, как живём,
Мы боязливы, иль отважны.

Мир Западный на Эго ставит всё,
Восточный о семье своей печётся,
У нас есть преимущество своё,
Россия – Центром Мира остаётся.

У эгоиста только о себе
Все мысли, отношения и страсти,
Не важно, что творится на земле,
У похоти своей всегда во власти.

Восточный – род готов оберегать,
И приумножит, старших уважая,
За мать свою он будет воевать,
Или откупится, погибнуть не желая.

Многонациональностью у нас,
Собрались сразу все приоритеты,
Древнейший исторический запас,
Восток и Запад – середина это.

От эго и семьи пришли к Стране,
И поняли мы истину простую,
Патриотизм сумел связать в себе,
Миролюбивость общую, людскую.

Когда переживаем за Страну,
И делаем на благо Государства,
Оберегаем этим мы семью,
И раздаём душевное богатство.

Герои – волонтёры и врачи,
Пошедшие на риск, ради народа,
Горение всего одной свечи,
Огней душевных зарождает много.

За общее готовы мы страдать,
И этим отличаемся от многих,
Последнюю рубаху отдавать,
Когда Восток и Запад будут против.

               24.05.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии