Планета не вынесет 43-8

Пахла земля цветами,
Лесами, пустыней, морем...
Пахнет сегодня нами,
Гарью бензинной, горем,

Страшной войной и смертью,
Ненавистью, проклятием,
Лютою злобой, местью...
Лучше о том не знать им.

К сожалению, привыкли мы.
Смрад мешаем с любовью.
Ведь вонючими рождены,
Бабушкой, мамой, свекровью,

Соседкой, подругой, женой...
Да мало ли в мире женщин.
Достаточно Евы одной,
Чтоб тьма появилась трещин.

И заскрипела земная ось
Воплем в открытый космос:
"От людей зло повелось,
Создатель, нажми на тормоз!"

Пусть пахнет Земля цветами,
Чистой природой, без примеси.
Человеческого существования
Планета больше не вынесет.


Рецензии