Таков был этот день!

У рыцаря был белый шлем
И крылья по бокам,
Что для лица - защита.
И на коня,
На белого он сев
Ушёл в поход,
Принцессой не забытый.
Она рыдала...
Как же не рыдать..?
Уехал милый
Дальнею дорогой.
И те, кто рядом
Стали утешать,
И стали реже
Слёзы по немногу.

Таков был этот день!

Но вот однажды
На своём хвосте
Сорока весть
Раздала поселенцам,
Что бьется рыцарь
Сберегая честь
И водружает
Своё знамя честно.
И вот уже
Готовят пир горой
И ждут героя -
Он ли не герой!
Принцессы радость
Трудно описать,
Пройти всё можно,
Но труднее - ждать...

Таков был этот день!

Но, что случилось?
Стал темнее свет
И въехал рыцарь
В чёрное одет.
И чёрный шлем
И щит и вороной,
И стало небо
Покрываться мглой.
-Ты не признала
 Милая моя
 Ведь этот рыцарь
 Стал сегодня - я.
 Черна душа
 И помыслы мои.
 Чернее ночи наступают дни...

Таков был этот день.

Но не дано
Обману верх держать.
И белый шлем
Вернулся в дом опять.
Схватил врага
И голову отсек
И вдруг исчез
Тот чёрный человек.
Мораль проста
Когда победы путь
Шагает рядом
Осторожней будь.
Ведь тёмным силам
Многого не надо
Всего лишь царства
Сил из недр Ада.

Таков был этот день!

Гулял народ
И свадьбу и победу,
Что одержал
Над адом белый рыцарь!
И было много,
Очень много света.
И лишь улыбки
Озаряли лица.
Теперь не страшен
Черноты кошмар
Хотел удара?
Получи удар!
На все вопросы
Есть одлин ответ,
На всей планете
Правит только - свет!

Таков был этот день!


/Рисунок из сети./
 


Рецензии
Сергей ,мне понравилось ! С теплом !
Поправь слово- Рисунок ....

Марина Мясникова 2   24.05.2020 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариша...С теплом!

http://stihi.ru/2020/05/24/5759

Сергей Мигаль   24.05.2020 14:32   Заявить о нарушении