Двенадцать месяцев. Май

Май!День победы встречаем.
Всё виртуально, кроме салюта.
Парад отменен. Пандемия отчаянья.
Но тост поднимаем:кто водкой,
кто "брютом".

Май уж проходит. Стоит холодрыга.
Отцвели и деревья в саду.
Синичка по саду по-прежнему прыгает,
скудную ищет еду.

А люди? Нет настроения.
Ковид и плохая погода.
Радости время - время весеннее!
Но этой весной оно просто не в моде.


 

А вот, что было в 13 веке.
Фальгоре де сан Джиминьяано.

...Турнир гремит: ломают копья, латы,
ристалище вскипает вновь и вновь.
Цветы с балконов - этим мы богаты!
А май влюбленным ожигает кровь,
хотя их поцелуи вороваты
под шепот и блаженство и любовь.


Рецензии
Браво, сравнения так боле кстати как ковита мнимость самовластья
Так паузы минора вдруг необходимость
Когда в неведомо куда и что
Скатились...

Галина Молокоедова 4   26.05.2020 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за экспромт. Удачи Вам и настроения. Л.Р.

Любовь Рябинина   26.05.2020 21:02   Заявить о нарушении