По призванию - Мать Тереза

                Моей однокласснице Наташе Енюхиной
                на добрую память...
                С Юбилеем!

У неё всё в шоколаде,
(ПрЫнцы любят, не придурки!)
Проживает в Ленинграде,
Миль пардон, в Санкт-Петербурге.

Дом... поместье... баня... челядь...
Дети... внучки... три машины...
И куда глаза глядели?
Жаль, что скромным был мужчиной!

Щас бы пузо грел на пляже,
(У неё есть домик в Порто).
Есть готовит, шьёт и вяжет.
Бьёт спортивные рекорды.

Если надо, дом потушит,
На скаку коня стреножит.
И характер добродушен.
(Дать на водку сможет тоже.)

Грациозна, словно серна,
Стройность явно не обуза.
Красоте её безмерной
Поклонялось пол-Союза.

Но она полезла в горы,
А потом и в джунгли... (Боже!)
И такие коленкоры
Выдавала, рвясь из кожи!

Ей подвластны стали танцы,
В них собаку точно съела...
... Накормив кота-британца -
В огороде между делом...

Коли надо - всех построит,
По призванью - мать Тереза!
В общем, в ней не счесть достоинств!
Из неё они и лезут...


Рецензии
Отличное посвящение! Написано очень легко, с иронией и теплотой! Ритм, рифма - все прекрасно, браво! С уважением, В.К.

Вера Крашенинникова   08.06.2020 13:14     Заявить о нарушении
Благодарю за слова душевные, милая Вера!

С уважением

Игорь Шептухин   08.06.2020 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.