Размышления

    Общение в интернете. Всемирная паутина - это точно, паутина затягивает и многих уже не отпускает! И уже трудно оторваться от экрана компьютера, ежеминутно туда надо заглядывать, вдруг,  что то новенькое, кто то зашел, кто то написал, кто то отозвался... Новые друзья виртуальные, несбыточные иллюзии, компьютерные поклонники  и донжуаны. В интернете мы как  на большой сцене, на которой идёт длинный  спектакль и каждый исполняет свою вымышленную  роль. И вот  уже, кажется, что мы знаем друг друга наизусть. Не подозревая - что в большей части додумали многое согласно своему воображению. Примерно так же, как при чтении книги - как бы не описывал автор героя, в представлении каждого он будет другой, и между строк каждый домыслит свое. Здесь  мы можем  быть самим собой   или  наоборот придумать  себе  какую-то другую роль, образ. Чаще всего в интернете люди преувеличивают действительность, приукрашивают свою жизнь и себя, а также показывают себя с лучшей стороны - ведь иначе можно не привлечь желаемых собеседников.  Общаясь в интернете, мы узнаем только минимум информации о человеке   и,  в общем,  это многих устраивает, потому что реальности или нет или не будет. Интернет – поле для своеобразного самовыражения, когда порой в жизни реализоваться нет возможности.
  Можно заметить, что люди, у которых насыщенная эмоциями и событиями жизнь, интересная работа, активная личная жизнь, интересные увлечения, не "сидят" в интернете, но и таких людей тянет туда - поделиться своими  впечатлениями, рассказать о своих победах и свершениях, а своем счастье или огорчениях.
  Интернет все же разнообразит нашу жизнь, дает неисчерпаемые возможности для познания, изучения и анализа всего того, что происходит вокруг нас. Мы находим новых, иногда и старых друзей - не задумываясь - а надо ли нам это вообще то?
   О себе .... я такая как все, может даже немного хуже,
              я люблю цветы  и траву в росе,
              а ещё я люблю лужи.
              умею смеяться, умею грустить,
              могу быть интересной и нудной.
              меня иногда легко  полюбить,
              а чаще, довольно трудно...
   А все эти размышления к чему? Мою скромную, скудную страничку здесь посещают "неизвестные читатели". Почему они хотят быть "неизвестными"?  Ведь они, хоть это Вани или Тани - они на самом деле "неизвестные", у многих псевдонимы, многие пишут под разными именами, вместо фото ставят картинки или чужие фото. Какой смысл в этой таинственной "неизвестности"?


Рецензии