Коронарные частушки

«Коронарные» частушки
Пропою для вас сейчас.
Хорошо, что я не в маске,
Чтобы не пугать всех вас.

В Ключевской библиотеке
Я сижу, как старый гном
За все годы заблудилась –
Где работа, а где дом.

Нынче, нас коронавирус
В Интернет кнутом загнал.
Сколь открылося талантов
Сам Энштейн давно отстал.

Люди пляшут и танцуют,
Учат, замуж здесь идут.
Даже если не срастется,
Через сайт их разведут.

Народ книжек не читает,
Нынче лайков везде ждут.
В Инстаграме и ВКонтакте,
В Миретесном или тут.

Виртуально я общаюсь
С ШОКовой дирекцией.
Уже в кадр не помещаюсь
Со своей комплекцией.

В Интернете "ни бельмеса",
Только знаю метод «тык».
Если что не получилось,
Издаю звериный рык.

Нам  в Онлайне жить придется
Есть и пить, и может спать.
Скоро и зарплату будем
Мы в Биткойнах получать.

Все мы - крепкие девчата.
Терпеливы - «до небес»!
Для читателей творим мы
Сотни маленьких чудес…

Но, уж плохо мне, девчата,
Посылайте лекаря.
А вас всех я поздравляю
С Днем библиотекаря.


Рецензии