Пастораль...

Не сказочно проходит май.
Чем ближе к лету, тем ехидней
Жары безумной пастораль,
Где капли влаги восполнимой
Не льются струями небес,
Не виснут страждущей стеною
Сокрыть всё таинство чудес
От глаз, от мыслей и мечтою
Подняться из земных глубин
До звёзд, погасших спозаранок!
Приходит день, неотвратим,
Как гомон птичий утром, рано...

Едва за горизонтом луч
Блеснёт преддверием рассвета!
И пузо у свинцовых туч
Окрасит ярко, алым цветом...
И растревоженные сны
Уйдут прохладной пеленою,
Бросив горошины росы
Под ноги спящему герою,
Предав особый вкус весны
За мелочь звонкой тишины,
За треск поленьев из костра,
Что сушат воздух лишь слегка...

Погладив кудри у травы
И нашептав ей наши сны
Скороговоркой в пару слов,
Но слышной чередою строф,
Ведь всё весной должно расти,
Как чувства в глупые стихи,
Их почитают лишь тогда,
Когда полночная звезда
Преодолеет горизонт,
Луны посеребрённый зонт,
Что нас от ливней не спасёт...
Всё заново и наперёд.

По душам босиком пройдёт,
Минует череда невзгод
И наши новые мечты
Доступны станут для души!
Где сказкою промчится май,
Жары беспутной пастораль
Украсит времени холсты
Воспоминанием весны,
Чудес, открытых на восход,
Куда река судьбы несёт
Минуты, чаяния, века!..
Чтоб повторить всё, как всегда.

24.05.20.


Рецензии